banner圖片

電動襯氟蝶閥與電動硬密封蝶閥的區別

上海蝶閥電動蝶閥是近幾年來工業管道中最常用的閥門之一,除了普通的開啟關閉之外,也能用于調節控制各種水、液體、氣體等流體的壓力、流量、溫度等參數,是工業自動化控制領域中的重要執行單元,被廣泛應用于化工、電力、石油、冶金、蒸汽、環保、消防系統等場合!并且電動蝶閥的種類較多,控制形式多變,可滿足各種不同的工況要求!

電動襯氟蝶閥和電動硬密封蝶閥作為蝶閥中最為常用的兩個種類,被適用的介質及壓力溫度完全是不一樣的!但很多人在兩者之間的選用,常常顯得有些捉拿不定!最簡單來說,兩者的控制形式是一樣的,不同的是密封結構形式,電動襯氟蝶閥適合用于含有腐蝕性介質,但只能常溫常壓,電動硬密封蝶閥則可用于各種壓力溫度范圍!詳細區別如下:

1、從結構上:
上海蝶閥硬密封蝶閥指的是密封副的兩側均是金屬材料或較硬的其它材料。而軟密封蝶閥則是接觸的兩密封面可以單獨,也可以全部使用軟質材料,如襯氟蝶閥即為蝶板和閥座均用四氟包裹;
2、從密封性能上:
軟密封襯氟蝶閥的優點是密封性能好,缺點是容易老化、磨損、使用壽命短。硬密封蝶閥的使用壽命長,但是密封性相對比軟密封差。
3、從使用條件上:
軟密封襯氟蝶閥用于常溫常壓環境,硬密封蝶閥可用于低溫、常溫、高溫等環境,一般可以做較高的壓力,軟密封則不行,但襯氟蝶閥具有超強的耐腐蝕性能!
4、從制造上:
至于制造方面,從原理上來看,兩者差別不大,主要就是閥座的區別,軟密封襯氟蝶閥是非金屬結構,硬密封蝶閥是金屬結構,要考慮到金屬之間的硬度關系,以及工況,走的什么介質等方面。
聲明:本文中所有文字、數據、圖片均只適用于參考,閥門性能參數、結構尺寸參數、價格等詳情,請聯系我們,電話:021-61128612。上;菹拈y門制造有限公司官網:www.864749.tw。
上海調節閥|上海閥門廠家|截止閥廠家|上海蝶閥|上海閘閥
七乐彩组号的独门技巧